Руководство по дискам Дж.Томпсона

 

Медитативные музыкальные программы, созданные доктором Дж. Томпсоном, можно распределить на следующие категории:

     1) ПРИРОДНЫЕ ЗВУКИ И МУЗЫКА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ. Эти программы разработаны для глубокой релаксации, снятия стресса, исцеления, повышения уровня эндорфинов, контроля боли и расширенных медитативных состояний. Каждая из них разработана для того, чтобы Вы могли организовать биоэлектрические потенциалы своего мозга в нужном Вам направлении и достигать желаемых состояний.

     2) КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА И ВОЛНЫ МОЗГА. Эти программы комбинирую в себе классическую музыку и современные технологии организации биоэлектрических потенциалов мозга. Специальный выбор классических произведений, способных инициировать нужные эмоциональные состояния, в сочетании с современными технологиями организации биоэлектрических потенциалов мозга позволили создать уникальный формат музыкальных произведений.

     3) ИСЦЕЛЕНИЕ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ. Шесть программ этой серии под общим названием Психосенсорная Интеграция #1-6 изначально были созданы специально для психотерапевтов и клинических гипнотизеров. Это новый тип музыки, созданный Джеффри Томпсоном, под названием Нелинейная Музыка — без различимой мелодической линии и смены аккордов. Она предназначена для мягкого погружения мозга в тета-состояние, где достигается максимальная эмпатия между терапевтом и пациентом, что в значительной мере увеличивает терапевтический эффект. Эта серия помогает в достижении эмоциональной открытости и расширения личной комфортной серы.

     4) NASA КОСМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. Это в прямом смысле «Первобытные Звуки» записанные в открытом космосе космическими аппаратами Вояджер 1 и 2 при прохождении в магнитных полях планет солнечной системы Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Они очень похожи на звуки сакральных песнопений, тибетских поющих чаш, голоса кальмаров, китов и дельфинов. Исследования показали, что эти звуки оказывают плодотворное влияние и гармонизацию нашего внутреннего состояния. Эти частоты есть следствие взаимодействия солнечного ветра и ионосферы планет. Электромагнитные колебания были переведены в звуковые, и оказалось, что они лежат в слышимом диапазоне (20-20000 Гц). NASA называет их «Акустическими Волнами», которые формируют настоящую «Музыку Сфер».

      5) "САКРАЛЬНЫЕ" ОБРАЗЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИ ПЕРЕВЕДЕННЫЕ В ЗВУКИ. Доктор Дж . Томпсон был первым, кто включил в звукотерапию наиболее известные древние сакральные символы путем перевода их с помощью точных математических расчетов в звуковые частоты. Взаимодействие этих частот с мозгом продуцирует пульсацию биоэлектрических потенциалов, вызывающую глубокие медитативные состояния.

   6) ЭКСТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ – ГЛУБОКАЯ МЕДИТАЦИЯ. Исследование распределения биоэлектрических потенциалов мозга показало различие картины распределения частот для разных состояний мозга. Исследования в Center for Neuroacoustic Research ясно свидетельствуют, что частоты, лежащие ниже дельта-диапазона ассоциируются с экстатическими состояниями. Эти частоты получили название Эпсилон ( в русском варианте – Зета ). Другие институты, специализирующиеся на исследовании электрической активности мозга показали, что частоты, лежащие выше бета-диапазона также соответствуют экстраординарным состояниям. Эти частоты получили название Гамма и Гипергамма и Лямбда. Исследование глубоких медитативных состояний (Самадхи, Просветления) адептов различных религий также зафиксировали специфические формы мозговой активности. Доктор Дж.Томпсон создал технологию обработки звука, помогающую вызывать у человека эти экстраординарные состояния мозга. С легкой руки одного из корреспондентов эта технология получила название ТЕХНОШАМАНИЗМ.

     7) УЛУЧШЕНИЕ СНА. С ростом темпов развития общества во всем мире значительно возросло количество нервных расстройств, связанных с нарушениями сна. Наконец — то Вы можете помочь себе . Исследования показали, что биоэлектрическая активность мозга, связанная с глубоким дельта-сном, в котором имеют место феномены самоисцеления и самовосстановления, может быть инициирована путем прослушивания специальных звуковых программ. В этой серии у Вас есть возможность выбирать из широкого диапазона музыкальных произведений и специально организованной звуковой среды. Были проведены успешные клинические испытания этих программ в Royal Ottowa Hospital Sleep Research Center , результаты этих испытаний активно обсуждались на национальном телевидении США в течение двух лет.

     8) УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ И ОБУЧАЕМОСТИ. Возможно, каждый из нас хотел бы улучшить свою память и способность к обучению, чтобы оставаться на высоте в это сложное время. Исследования показали, что как память, так и обучение характеризуются специфической картиной распределения биоэлектрических потенциалов мозга и специфическими эмоциональными состояниями. Аудиопрограммы этой серии сконструированы таким образом, чтобы мозг слушателя мягко вовлекался в характерные состояния, связанные с долговременной памятью. «Первобытные Звуки» используются для достижения состояний повышенного внимания, а специальный способ 3- D аудиозаписи помогает «убедить» мозг, в этой реальности. Таким образом, эта точно выверенная координация современных технологий позволяет Вам расширить способность к обучению и запомнить все, что Вам необходимо.

     9) МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Все мы стремимся к совершенству . Иногда мы обнаруживаем, что справились с задачей, с которой вначале даже не представляли себе, как будем справляться. Если это о Вас, примите сердечные поздравления! В этой серии аудиопрограмм Вы найдете музыку и специальные звуки, скомбинированные особым образом, чтобы помочь Вам расширить творческие способности, способности решать проблемы, а также понизить Ваш уровень стресса. Состояние максимальной эффективности мозга ассоциируется у многих с состоянием «Полета». Программы этой серии могут помочь Вам в достижении состояний «Полета» в то время когда Вы занимаетесь как в спортзале, так и во время корпоративного мозгового штурма.

РЕКОМЕНДАЦИИ :

     Для тех, кто любит прекрасную спокойную музыку с окружающими звуками природы и мягкой стимуляцией мозга:

—  Brainwave Suite
—  Child of a Dream
—  Egg of Time
—  Isle of Skye
—  Music for Brainwave Massage
—  Theta Meditation System

     Для тех, кто предпочитает фоновую музыку во время занятий, требующих сосредоточения (учеба, работа):

—  Alpha Relaxation System
—  Brainwave Symphony
—  Celestial Dolphin
—  Dolphin Touch
—  Song of Earth

     Для тех, кто нуждается в исцелении, балансировке эмоций, личностном развитии:

—  Brainwave Suite
—  Brainwave Journey
—  Delta Sleep System
—  Healing Mind System
—  Music for Brainwave Massage
—  PsychoSensory Integration #1
—  PsychoSensory Integration #2
—  PsychoSensory Integration #3
—  PsychoSensory Integration #5
—  PsychoSensory Integration #6

     Для тех, кому необходима помощь в управляемой визуализации, расширении сновидений, гармонии тела души и сознания:

—  Brainwave Journey
—  Windows

     Для тех, кто интересуется путешествиями сознания в глубины своего Я:

—  Celestial Love Songs (Эта программа представляет собой коллаж из всех космических произведений)
—  Jupiter
—  Miranda
—  Neptune
—  Rings of Uranus
—  Saturn
—  Saturn's Rings
—  Space Sound Music
—  Sphere of IO
—  Uranus
—  Voice of Earth

     Для «продвинутых» медитирующих и холонавтов, ищущих древние сакральные технологии для углубления своего духовного опыта, медитации и молитвы:

—  Sonic Sri Yantra
—  Sonic Labyrinth

     Для «продвинутых» медитирующих и холонавтов, ищущих новые современные технологии для углубления своего духовного опыта, медитации и молитвы:

  Awakened Mind System 1,2 (В этих программах применяются технологии, помогающие достигать просветленных состояний мозга, изученных в ЭЭГ исследованиях йогов в состояниях Самадхи и Просветления):

— Brainwave Suite ( Alpha / Theta , «Просветленное состояние мозга»)
— Brainwave Journey (Путешествие Духа, «Просветленное состояние мозга»)
— Epsilon
— Gamma
— HyperGamma
— Lambda
—  PsychoSensory Integration #5
—  Sonic Sri Yantra
—  Sonic Labyrinth
—  Theta Meditation System

     Для тех, кто с трудом засыпает или/и страдает бессонницей:

—  Delta Sleep System
—  Ambient Music for Sleep
—  Brainwave Suite (Delta)
—  Brainwave Journey — ( ПутешествиеТела- Track 2)
—  Celestial Dolphin
—  Classical Music for Sleep
—  Natural Music for Sleep
—  PsychoSensory Integration #4
—  Song of Earth

     Для тех, кто хочет улучшить свои способности к концентрации, улучшить память, внимание, способность к обучению и любит спокойную музыку:

—  Focus/Concentration
—  Memory/Learning
—  Brainwave Symphony (#1 Beta & #2 — Alpha)

     Для тех, кто желает понизить уровень стресса, расширить творческие способности, улучшить способности в решении проблем и достичь личного совершенства:

—  Theta Meditation System
—  Brainwave Suite: (#3 Theta)
—  Brainwave Journey: (#3 – ПутешествиеСердца- Track 2)
—  Creative Mind System

Доктор Джеффри Томпсон, профессиональный музыкант и целитель, — начал свои исследования в области применения звука для целительства и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.

С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна. По форме большинство альбомов этой серии — завораживающая космическая музыка, однако специальная обработка звука делает их ещё и мощным средством для релаксации, снятия стресса и оздоровления.

    Научные исследования показали, что головной мозг человека находится в состоянии постоянной биоэлектрической активности, причем каждому функциональному и психическому состоянию человека соответствует свой уникальный паттерн этой активности.

    Установлено, что ритмические внешние воздействия на органы чувств (например, вспышками света или звуковыми ритмами) с частотами, присущими состояниям релаксации, дремоты, сна или творческого подъёма (альфа-, тета-, дельта- ритмы), приводят к своеобразному "отклику" головного мозга, соответствующему изменению его биоэлектрической активности.

    Использование технологии модуляции позволяет "встроить" различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.

Обработанные подобным образом звуки на слух неотличимы от обычных — предварительно заложив в синтезатор или сэмплер, их можно использовать для создания музыки, которая будет отличаться от обычной мягким, незаметным воздействием на сознание слушателя.

При записи альбомов использовалась именно такая, а также целый ряд других запатентованных технологий. Кроме собственно музыки альбомы содержат записи звуков, издаваемых человеческим телом (дыхание, пульс и др.), тибетских колоколов и поющих чаш, а также космические "звуки" записанные кораблями "Вояджер" около дальних планет Солнечной Системы.

Перевод Андрея Патрушева

This entry was posted on Понедельник, Январь 24th, 2011 at 12:49 and is filed under ПРАКТИКИ СИЛЫ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.