Практики сегодня, завтра и всегда

Тантра — это свобода, свобода от любых построений разума, от всех его игр. Свобода от любых структур, свобода от другого. Тантра — это пространство быть. Тантра — освобождение. Тантра — не религия в обычном смысле слова, ведь религия — это тоже игра. Религия дает вам определенные шаблоны. Свои шаблоны есть у христианства, у индуизма, у мусульманства — они предлагают вам определенный стиль, дисциплину. Тантра же отвергает любую дисциплину.

А когда нет дисциплины, когда нет порядка, навязанного извне, внутри вас рождается порядок совершенно нового типа. В вас рождается то, что Лао-цзы называл Дао, а Будда — дхармой. Вам не приходится ничего делать, это происходит с вами само собой. Тантра лишь создает для этого пространство. Она даже не приглашает, не ждет, просто создает пространство. А когда это пространство готово, в вас входит целое.

Занимаясь любовью, медитируйте, загляните внутрь. В такие моменты открывается дверь. Это тантрический опыт. Дверь открывается, и, — говорит Тантра, — это несет вам ощущение счастья, ибо через эту дверь к вам приходит частица внутреннего блаженства. Оно не идет от внешней женщины, оно не идет от внешнего мужчины, но является из самых глубин вашей сущности. Внешнее — лишь повод.

Если вы научились осознавать тело и дыхание — вы сможете осознать всю Вселенную. То, что говорил Будда, можно отнести и к Тантре — "Истина Вселенной может быть реализована в только рамках физического тела". Нам необходимо создать собственную реальность — говорит Тантра, и эта реальность может быть здесь и сейчас — в теле через космичекий оргазм. Хотя возможно изучать тантру в течении многих лет, изучая техники, медитации и нюансы тантрического стиля суть тантры подразумевает, что вы уже имеете все необходимое знание, чтобы стать просветленным немедленно. Сделайте это сейчас! Жизнь — не есть борьба.

Будучи путем ведущим к полному просветлению Тантра не просит вас верить во что либо. Она как раз говорит — откажитесь от всех систем верований. Найдите учителя, который мог бы провести вас через сущностный опыт и в самом этом опыте вы откроете единство со вселенной.

This entry was posted on Среда, Январь 26th, 2011 at 16:11 and is filed under ПОНЯТИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.