О НАСТАВНИКАХ ВИДИМЫХ И НЕВИДИМЫХ

У госпожи Пинг с Тайваня есть всё, чего она только могла бы пожелать, с мирской точки зрения. Её гардероб полон нарядов от ведущих модельеров. Она может получить лучший столик в лучшем ресторане Тайбэя в самый час пик в последнюю минуту, и ей не нужно даже звонить и ждать подтверждения бронирования, она может просто сказать своему секретарю сделать это. Она ни разу в жизни не пользовалась общественным транспортом, потому что её всегда ждёт машина с шофёром.

В определённой степени эти удобства также распространились и на её духовный мир. Благодаря её щедрости и попечительству ей нет нужды искать своих гуру, гуру сами приходят к ней. Ей постоянно звонят важные ламы, и она может попросить аудиенцию у различных «Святейшеств», просто нажав кнопку на телефоне в любое время дня и ночи. Она чувствует большое удовлетворение, потому что её эго массажируют всевозможными способами.

Но интересно отметить, что вдобавок ко многим гламурным способам, которыми кто-либо на её месте может получать массаж своего эго, она избрала духовный способ, хотя порой он может оказаться весьма болезненным. Ею движет сложная смесь погони за вознаграждением и истинного стремления к освобождению. Она осознала, что это единственное, что имеет смысл. Просто удивительно, что у неё есть это искреннее желание.

 

Многие ламы, посещающие Тайвань, испорчены. После того, как госпоже Пинг удаётся забронировать для них столик в самом шикарном ресторане, они могут отменить с ней встречу в самый последний момент. Они въезжают в номера пятизвёздочных отелей, живут там месяцами и никогда не просят счёт. Благодаря своим мирским способностям она оплачивает счета. Она почти хвастается этим, потому что это не¬что практичное, что она может делать. Это всего лишь деньги. Но также существует опасность, что однажды один из этих гуру скажет ей: «Тебе нельзя больше есть крабовое мясо». Ей нужно продолжать жить светской жизнью, и не есть крабовое мясо может оказаться проблематичным. Такого рода вещи волнуют её немного, но она продолжает искать духовный путь. Со временем госпожа Пинг начала уставать от всех этих требований внешних гуру, поэтому сейчас её любимая тема — это внутренний и тайный гуру. Она пытается найти способ не зависеть от внешнего гуру. Жутко, когда кто-то указывает вам, как жить, в то время как вы сами привыкли указывать, как жить, другим. Внезапно появляется этот смертный, говорящий вам, что делать. Ирония судьбы в том, что она хочет узнать о внутреннем гуру, но единственный, у кого она может об этом спросить, — это не кто иной, как внешний гуру. Если она хочет получить подтверждение, что успешно вступила в контакт со своим внутренним гуру, единственный, кто может дать ей такое подтверждение, — это внешний гуру.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче

This entry was posted on Суббота, Июль 21st, 2018 at 14:55 and is filed under ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.